Все новости

Управление Росреестра в числе лидеров по реализации«гаражной амнистии»

Управление Росреестра по Свердловской области вошло в тройку лидеров по количеству зарегистрированных гаражей в рамках Закона о «гаражной амнистии». На сегодняшний день в России зарегистрировано более 16 тыс. земельных участков и 12 тысяч гаражей. Наибольшая активность заявителей по количеству зарегистрированных гаражей отмечена в Омской области (3041), Республике Татарстан (1084), Свердловской области (737) и Тверской области (462).

«По состоянию на 31 марта 2022 года в стране по правилам, предусмотренным Законом, зарегистрировано 12 688 гаражей. Также дополнительно включены сведения о 3615 объектах недвижимости, в отношении которых в ЕГРН внесены изменения в сведения о виде объекта недвижимости. Росреестром на регулярной основе проводится методическая и разъяснительная работа с заявителями во всех субъектах. Ожидаем, что граждане продолжат активно использовать механизм «гаражной амнистии», - отметил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области уточнили, что за период действия «гаражной амнистии» в уполномоченный орган, только по Екатеринбургу, поступило более 830 заявлений от заинтересованных лиц.

Заместитель руководителя Управления Росреестра Юлия Иванова рассказала о реализации Закона:«1 сентября 2021стартовала«Гаражная амнистия», которая будет действовать до 1 сентября 2026. Главной целью «гаражной амнистии» является упрощенный порядок оформления в собственность гаражей и земельных участков под ними.Ведомство ведёт работу с уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления. Кроме того, осуществляется активнаяпросветительская деятельность с гражданами».

Согласно Федеральному закону от 05.04.2021 №79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях), либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району