Все новости

Внесение сведений в ЕГРН о границах особо охраняемых территорий в Свердловской области

Согласно Федеральному закону от 14.03.1995 № 33-ФЗ особо охраняемые природные территории (далее – ООПТ) относятся к объектам общенационального достояния.

ООПТ подразделяются на:

- государственные природные заповедники, в том числе биосферные заповедники;

национальные парки;

природные парки;

государственные природные заказники;

памятники природы;

дендрологические парки и ботанические сады

На территории Свердловской области представлены все категории ООПТ. Всего их 532, из них федерального значения – 5, регионального значения – 507 и местного значения – 20.

Самые известные из них Висимский государственный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Денежкин камень», национальный парк «Припышминские боры», природные парки «Оленьи ручьи», «Река Чусовая», «Бажовские места».

По состоянию на 16 мая 2022 года в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) внесены 40% границ ООПТ федерального значения, 43,4% -регионального значения и 30% местного значения. Кроме того, в ЕГРН внесены сведения о границах охранной зоны ООПТ федерального значения «Висимский государственный природный биосферный заповедник».

Законодательство устанавливает ряд ограничений в использовании земель ООПТ. Для сохранения природнойсреды в естественном состоянии полностью запрещается экономическая и иная деятельность, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. В то же время на специально выделенных участках ООПТ допускается развитие регулируемого туризма, в том числе познавательного, и отдыха. Также могут быть выделены рекреационные зоны, предназначенные для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров.

«В Свердловскойобласти много прекрасных мест, в которых можно отдохнуть и получить заряд бодрости. Радует, что к установлению границ ООПТ подключаются наряду с государственными органами Свердловской области также муниципальные образования.Если границы всех ООПТ, а также их охранные зоны будут внесены в ЕГРН, нарушения режима использования могут быть сведены к минимуму. В рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» планируется обеспечить полноту и качество сведений в ЕГРН в объеме 95%. Полный и точный реестр недвижимости позволит эффективнее управлять земельными ресурсами, оперативнее оказывать услуги, в том числе в электронном виде, разработать удобные сервисы в интересах людей, бизнеса и органов власти», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району