Все новости

Компенсация за дрова

Наиболее частым вопросом, задаваемым в отдел по предоставлению компенсации Муниципального казенного учреждения Талицкого городского округа «Расчетный центр компенсации и субсидий» (далее – МКУ ТГО «РЦКиС») является вопрос: как начисляется и кому начисляется компенсация на твердое топливо (дрова)?

В настоящее время территория Талицкого городского округа включает в себя существенное количество так называемого частного сектора, а именно жилых домов, не имеющих центрального отопления.

Граждане - получатели компенсации, которые топят свои жилые помещения исключительно с помощью дров и у них нет иной отопительной системы (газовое отопление, электрокотел), имеют право рассчитывать на получение компенсации на дрова.

Компенсация расходов в части оплаты твердого топлива (уголь, дрова) и его доставки назначается сроком на один год и выплачивается единовременно в течение календарного года.

Для назначения компенсации расходов в части оплаты твердого топлива, заявление с указанием способа выплаты подается в МКУ ТГО «РЦКиС» ежегодно.

При отсутствии информации о приобретении заявителем твердого топлива и его доставки расчет размера компенсации расходов в части оплаты твердого топлива производится с учетом предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией Свердловской области, на топливо печное бытовое за складочный кубический метр дров лиственных и хвойных пород нестандартных. В настоящее время цена составляет 411 рублей с НДС за складочный кубический метр.

Превышение фактических расходов граждан на оплату твердого топлива, используемого для печного отопления, а именно приобретения твердого топлива и транспортных услуг для его доставки, над полученным размером компенсации расходов на оплату твердого топлива и его доставку, является основанием для перерасчета размера компенсации расходов.

В случае предоставления документов, подтверждающих расходы на оплату твердого топлива, перерасчет размера компенсации расходов на оплату твердого топлива и его доставки производится с учетом предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией Свердловской области, на тот вид дров, который был приобретен заявителем, с учетом стоимости его доставки.

Одним из обязательных условий для начисления компенсации на твердое топливо является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 2-48-05, 2-50-08 – специалисты или обратиться по адресу г.Талица, ул. Володарского, д. 8, кабинеты № 4 и 7.

 

Начальник МКУ ТГО «РЦКиС»                                                                                                 Т.А.Захарова

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району