Все новости

Новое в выплате компенсации с июля 2021 года

МКУ ТГО «Расчетный центр компенсаций и субсидий» уведомляет о том, что с 01.07.2021 года вступают в силу изменения в статью 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации

Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (далее - ЖКУ), которая образовалась за период не более чем три последних года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности МКУ ТГО «РЦКиС» будет получать из системы» ГИС ЖКХ с 01.07.2021 года.

Пример:

С 01 мая 2021 года Иванову И.И. приостановлена компенсация расходов, т.к. от ЕМУП «Спецавтобаза» поступила информация о задолженности в сумме 6017 руб. Компенсация расходов в этом случае начисляется с мая 2021 года, но не выплачивается. В июле 2021 года МКУ сделает запрос о наличии у Иванова И.И. подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате ЖКУ через систему ГИС ЖКХ.

- при поступлении положительного ответа МКУ ТГО «РЦКиС» прекратит выплату компенсации расходов гражданину с 01 августа 2021 года. Сумма начисленной компенсации за период с мая по июль 2021 года останется невыплаченной. Чтобы вновь получать компенсацию расходов, Иванову И.И. нужно погасить задолженность по ЖКУ и написать заявление в МКУ ТГО «РЦКиС» на назначение компенсации расходов. Допустим, что Иванов И.И. обратился с заявлением в сентябре 2021 года. МКУ ТГО «РЦКиС» будет сделан запрос в ГИС ЖКХ о наличии у гражданина акта судебной задолженности. При поступлении информации из ГИС ЖКХ об отсутствии акта судебной задолженности, компенсация расходов гражданину будет назначена с 01 сентября 2021 года. В этом случае гражданину не будет начислена и выплачена компенсация расходов за август 2021 года. Компенсация, начисленная с мая по июль 2021 года, будет выплачена гражданину при предъявлении документов, подтверждающих погашение задолженности по оплате ЖКУ.

- при поступлении отрицательного ответа МКУ продолжит начислять и выплачивать компенсацию расходов с 01 июля 2021 года. В этом случае начисленные суммы компенсации расходов за период с мая по июнь 2021 года будут выплачены в месяце, следующем за месяцем обращения гражданина с документами, подтверждающими погашение задолженности по оплате ЖКУ.

За более подробной информацией обращаться по адресу: г.Талица, ул. Володарского 8, каб.7 или по телефону 2-50-08, 2-48-05.

 

Начальник МКУ ТГО «РЦКиС»                                                                                                      Т.А.Захарова

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району