Все новости

Информация для граждан, переселившихся на территорию Талицкого городского округа и являющихся участниками Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников

В целях реализации мероприятий Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 28.08.2013 № 1054-ПП, в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 27.12.2013 № 1636-ПП, участники Программы, переселившиеся в Талицкий район Свердловской области, имеют право на частичное возмещение затрат на оплату стоимости найма жилого помещения по месту временного пребывания размере 1000 (одна тысяча) рублей в течение 6 месяцев.

Затраты, подлежащие возмещению, включают в себя оплату проживания участников Программы в жилых помещениях по месту временного пребывания. Частичное возмещение затрат осуществляется в отношении участников Программы, проживающих в жилых помещениях, отвечающих санитарным и техническим правилам и нормативам, пригодных для проживания.

Возмещение затрат на оплату временного проживания участника Программы осуществляется в размере 50 процентов фактических, документально подтвержденных расходов, но не более 1000 рублей ежемесячно в течение 6 месяцев.

Для возмещения затрат участник Программы представляет в ГКУ «Талицкий центр занятости»:

1) заявление по утвержденной форме;

2) документы, удостоверяющие личность;

3) свидетельство участника Программы;

4) подлинники документов, подтверждающих оплату временного проживания в жилом помещении;

5) договор найма жилого помещения;

6) реквизиты лицевого счета, открытого участником Программы в кредитной или почтовой организации для перечисления финансовых средств.

За дополнительной информацией обращаться в ГКУ «Талицкий центр занятости» по адресу: г. Талица, ул. Васильева, 1А, кабинет № 6.

Телефон (34371) 2-28-30.

Муниципальный контроль

Общественное голосование