Новости ОМВД

Следственный отдел ОМВД России по Талицкому району информирует

За прошедшие три месяца 2022 года на территории страны совершено огромное количество мошенничеств, на ряду с которыми большую долю занимают мошенничества, совершенные с использованием средств связи и сети Интернет. Затронули эти преступления и жителей Талицкого района, которые потеряли значительные денежные сбережения. 

Так, за 3 месяца 2022 года совершено 6 преступлений указанной категории.   Всего за указанный период времени жители Талицкого района потеряли денежные средства на общую сумму более 1 100 000 рублей  Распространенными способами совершения данных преступлений являются: личное общение преступников с потерпевшим с использованием средств мобильной связи о продаже имущества в сети Интернет, о ложном информировании потерпевших о оформлении кредитов на последних, получение текстовых сообщений от преступников о блокировке банковских карт потерпевших и последующее общение в связи с этим о способах разблокировки банковских карт, приобретение товаров с помощью сети Интернет. 

Вместе с тем, зачастую потерпевшие собственными руками делают все возможное, что бы лишится собственных денег, а расставшись с ними, сразу же начинают звонить родственникам, друзьям, в банковские учреждения. К таким примерам можно отнести случаи, когда потерпевшим звонит преступник и представляется сотрудником какой-либо кредитной организации, сообщает ложную информацию о том, что на потерпевшего оформили кредит и просит сообщить необходимую информацию, якобы для отмены заявки на кредит. После чего преступник получает от потерпевшего все необходимые конфиденциальные сведения (логин и пароль к «Сбербанк-онлайн», одноразовые пароли, поступающие от банковского учреждения и т.д.). В ряде случаев, потерпевшие сами подключают услугу «Мобильный банк» на абонентский номер преступника собственной банковской карты, который получает полную возможность распоряжаться денежными средствами потерпевшего, сами вносят крупные суммы денежных средств на абонентские номера, называющиеся мошенниками «безлопастными счетами». 

Так же зачастую, потерпевшие своими руками обналичивают свои денежные средства с банковских счетов и перечисляют их через банкоматы на указанные преступниками абонентские номера.  Возраст потерпевших от данных преступлений, как правило, варьируется от 40 до 70 лет. 

Чтобы не стать потерпевшим и не потерять свои сбережения от рук мошенников, совершающих преступления описанными способами, самое главное, необходимо в первую очередь подумать или с кем-то посоветоваться о том, что планируется сделать с использование собственного сотового телефона, сети Интернет, банкомата и т.д., стоит ли передавать третьим лицам (в том числе представившимися родственниками, знакомыми или сотрудниками кредитных организаций) конфиденциальные данные (логины, пароли, одноразовые пароли и любую информацию о банковских счетах и картах). При соблюдении этих и других элементарных правил безопасности доступа к собственным денежным средствам находящихся на счетах, потерпевший может сохранить свои сбережения.

 

ОМВД России по Талицкому району

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району