Все новости

Важный жизненный выбор

Важнейший вопрос, который сегодня решают многие выпускники образовательных организаций, – где продолжить образование, как получить специальность, которая пользуется высоким спросом и обеспечила бы стабильную жизнь, уверенность в своем будущем. Получение высшего образование сегодня – настоятельная необходимость, один из залогов успешной профессиональной карьеры.

Все большее количество юношей и девушек в последнее время выбирают для получения профессии военно-учебные заведения.

Осознанный выбор молодежи объясняется не только романтикой военной службы, но и стремлением получить престижные специальности, особенно в области информационных технологий, радиоэлектронных систем, радиотехники и связи.

Преимущества обучения в военно-учебных заведениях

Курсант – бесплатное обучение, проживание, питание, бесплатный проезд к месту проведения летнего отпуска и обратно; бесплатное получение водительского удостоверения категории «В, «С»; ежемесячное денежное довольствие от 15 000 до 25 000 рублей ( первый курс - 2000 рублей).

Выпускник – гарантированное трудоустройство, денежное довольствие лейтенанта составляет более 45 000 рублей; право на пенсию после 20 лет военной службы ( размер пенсии 25 000 - 45 000 рублей, в зависимости от выслуги лет), бесплатный переезд, провоз личного имущества к месту службы (к избранному месту жительства при увольнении) военнослужащего и членов его семьи, выделение денежных средств на приобретение жилья. Единственная возможность в РФ бесплатного получения жилья – обеспечение жильем семей офицеров, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, осуществляется посредством ипотеки на льготных условиях, государство оплачивает ипотеку во время прохождения службы). Предоставление компенсационных выплат за наем жилых помещений в зависимости от населенного пункта и количества членов семьи военнослужащего.

Возможность разностороннего развития (занятия спортом, творчеством, научной деятельностью, поступление для дальнейшей учебы в военный или гражданский вуз).

В военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ готовят будущих офицеров для службы во всех видах и родах Вооруженных Сил РФ.

Немаловажное значение при выборе места учебы имеет и то, что большинство учебных заведений находится в городах с богатыми историческими и культурны традициями - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Калининград, Севастополь, Владивосток. Возможность ближе ознакомиться с различными регионами России является одним из важных преимуществ военной службы.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАНДИДАТАМ:

В качестве кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование из числа:

- граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в военный вуз на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой, до достижения ими возраста 27 лет. В качестве кандидатов на обучение курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

Порядок определения категории профессиональной пригодности осуществляется с использованием методов социально-психологического, психологического и психофизиологического обследования (беседы, тестирование, анкетирование).

Годность кандидатов к поступлению по состоянию здоровья должна соответствовать требованиям, установленным для граждан, поступающих на военную службу по призыву, т.е. годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями.

Оценка уровня физической подготовленности кандидатов определяется по сумме баллов, полученных ими за выполнение трех физических упражнений: на силу (подтягивание на перекладине); на быстроту (бег на 100 метров); на выносливость (бег на 3 км).

Физические упражнения выполняются в течение одного дня.

Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя – инвалида группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ; граждане, уволенные с военной службы, при наличии рекомендации командира; участники (ветераны) боевых действий.

Срок обучения в высшем военно-учебном заведении 4- 5 лет, в среднем военно-учебном заведении - 2 года 10 месяцев. Время обучения в учебном заведении курсантам засчитывается в общий срок их службы в кадрах Вооруженных Сил.

ТВОИ ШАГИ В ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ:

с 1 ноября по 25 декабря:

прийти в военный комиссариат (далее ВК) по месту жительства и УТОЧНИТЬ перечень военно-учебных заведений (ВУЗов), порядок поступления в них;

выбрать для поступления военно-учебное заведение (возможно выбрать 2-3 ВУЗа);

уточнить список общеобразовательных предметов, по которым будут необходимы результаты ЕГЭ для поступления в выбранный ВУЗ;

в ВК получить перечень документов, необходимых для формирования личного дела кандидата;

в ВК заполнить анкеты, для оформления допуска к сведениям, составляющих государственную тайну.

с 10 января по 25 марта:

собрать все документы для формирования личного дела кандидата, указанные в выданном перечне, и сдать их в ВК;

уточнить в ВК сроки и порядок прохождения областной военно-врачебной комиссии;

продолжить свою личную подготовку для поступления в военно-учебное заведение;

с 30 марта по 20 мая:

пройти медицинское обследование на областной военно-врачебной комиссии;

завершить сбор документов для формирования личного дела кандидата.

с 21 мая по 1 июля:

закончить свою личную подготовку для поступления в военно-учебное заведение;

после получения вызова из военно-учебного заведения вызова ( с 1 по 10 июля) убыть в военно-учебное заведение.

• УТОЧНЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ о правилах приема в военно-учебные заведения МО РФ, для каждого учебного заведения в отдельности, можно получить:

• на официальном сайте МО РФ в разделе «Образование» (mil.ru);

в военном комиссариате Свердловской области по телефону: 8(343) 371-63-92, а также в военном комиссариате Талицкого и Тугулымского районов по адресу: г.Талица, ул. Кузнецова, 6а, каб. № 6 (телефон 8/34371/ 2-13-45).

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району